Оливковое масло из греции


Тайны греческих оливок или вся правда об оливковом масле из Греции.

Автор: Elena Schneider Просмотров: 68

   Меня часто спрашивают, что такое кислотность оливкового масла и как правильно выбрать хорошее масло, опираясь на этот показатель.

Простого ответа на этот вопрос, к сожалению, нет, но если вы готовы потратить время на прочтение этой статьи и наконец разобраться, что же это такое, то заодно научитесть выбирать правильное масло. 

 

 

   Итак, кислотность оливкового масла – это показатель содержания олеиновой кислоты (в граммах) на 100г. продукта. Придумали его относительно недавно и еще лет 30 назад никого он особо не интересовал, а оливковое масло оценивали по вкусовым качествам, аромату и консистенции. Зачем он нужен? По большому счету, это формализация качества, стандарт, который легко опередить 5-минутным тестом. 

 

   Для маркировки наиболее качественно масла придумали категорию Extra virgin, что означает, что масло не только было добыто с помощью исключительно механических средств (virgin), но еще и было выращено, собрано и обработано так, чтобы его кислотность была не выше 0.8 (extra). Конечно попадание в эту категорию требует от продукта еще и «отличного вкуса и запаха», но вот эти показатели уже сугубо индивидуальны.

 

 

 

   Греция – чемпион по производству масла Extra virgin. Практически любой фермерский продукт попадает в эту категорию с приличным запасом, а вот знаменитое тосканское – с трудом. Собственно, именно Италия настояла, чтобы показатель был столь высоким. Более того, не открою секрета, если скажу, что доля действительно итальянского масла в объеме итальянского экспорта – всего 4%, в остальных 96% его доля минимальна, не более, чем необходимо для маркировки «Сделано в Италии»

 

   Конкретный показатель кислотности указывается на упаковке не часто, а только когда им можно похвастаться, и обычно это 0.3 или 0.2. Сразу оговорюсь, что производители округляют число до меньшего значения, то есть 0.39 будет записано как 0.3. Но не стоит из-за этого расстраиваться, потому что кислотность оливкового масла мало кто может почувствовать на вкус.

 

   А теперь главное. Кислотность масла зависит от массы факторов, но специфика заключается в том, что добиться низкого показателя без использования инсектицидов весьма непросто, поэтому «чистого» масла с низкой кислотностью ОЧЕНЬ мало и стоит оно ДОРОГО. Если вы покупаете масло в Греции, то помочь купить более полезное масло вам может европейская маркировка «ΒΙΟ», но если дело происходит, например, в России, где нет внятного законодательства на этот счет, вас могут запросто обмануть.

 

    Итак, какое же масло нужно класть в салат? Ответ – вкусное!!!  В идеале его лучше попробовать. Но, если попробовать не получается, а нужно ориентироваться по упаковке, то я бы советовала сначала посмотреть на место происхождения масла, а уже потом на его кислотность. Когда меня просят помочь выбрать масло в магазине, я следую следующему алгоритму: проверяю регион, смотрю, указан ли сорт оливок и год урожая, иногда можно проверить густоту масла (в стекле). Если есть возможность, выбираю при прочих равных более низкую кислотность. Лучшее оливковое масло в Греции делают на Пелопоннесе, Крите и Самосе. 

 

    Что касается жарки, то здесь низкая кислотность менее предпочтительна, так как у такого масла температура горения ниже. Но по большому счету, это имеет значение только для фритюра, так что не стоит бояться готовить на «салатном» масле. Только не забывайте, что оно как правило обладает ярко выраженным цветом, ароматом и вкусом и будет сильно влиять на вкус вашего блюда. Для греческой кухни это влияние обязательно и может быть определяющим для успеха, но если вы готовите что-то нейтральное, то возможно стоит взять другое рафинированное/дезодорированное масло. Но действительно большие Шеф-повара знают, что на греческом острое Самос делают идеальное масло для высокой кухни – оно не впечатлит вас в салате, но зато волшебным образом усилит собственный вкус продуктов при термической обработке.

 

Добавить комментарий

all-worlds.ru

Как выбрать оливковое масло в Греции |

Полезными свойствами обладают не только плоды оливкового дерева. Оливковое масло – это также весьма ценный продукт, который употребляют и в пищу, и как основу для разнообразных косметических средств. Самым полезным маслом (но с непривычным ароматом) считается масло первого холодного отжима.

  • Оливковое масло усваивается организмом гораздо легче, чем другие растительные масла.
  • Оливковое масло обладает желчеобразовательным действием, растворяет камни в желчном пузыре, устраняет запоры, восстанавливает работу желудка.
  • В оливковом масле много витаминов Е, А, D и К, которые способствуют удержанию кальция в костной ткани, препятствуя ее истощению и развитию остеопороза.
  • Оливковым маслом можно с успехом смазывать ожоги, ссадины, ушибы и укусы насекомых.
  • Оливковое масло полезно использовать в домашней косметике: маска из смеси яичного желтка и 70 г масла тонизирует, подтянет и освежит кожу.
  • Ваши волосы наполнятся силой, если вы периодически будете наносить на них смесь оливкового масла и лимонного сока.
  • Выпитая перед застольем ложка оливкового масла нейтрализует вредное действие алкоголя.

Помните, чтобы добиться максимального оздоровительного эффекта, необходимо регулярно употреблять оливковое масло. Пусть в небольших количествах, но постоянно заправлять свежие салаты этим продуктом.  Разумеется, для этого необходимо покупать масло самого высокого качества.

Самым полезным для здоровья является греческое оливковое масло класса «Extra virgin». Непосредственно после отжима оно проходит лишь фильтрацию, и поэтому содержит максимум нужных организму веществ. Его используют для приготовления салатов и гарниров.

Греция, являясь одним из поставщиков оливкового масла на мировой рынок, производит наибольший объем именно нерафинированного «Extra virgin». Для греков  производство масла сродни религии. Достаточно сказать, что технология его производства соблюдается настолько тщательно, что последние сотни лет остается неизменной!

Следует отметить, что любое оливковое масло при нагреве не выделяет канцерогенных веществ! Это отличает растительные масла из оливы от других.

Для тушения и жарки используют рафинированные масла класса «Refined» или «Pour», которые очищают горячим способом в центрифугах. Поэтому полезных веществ остается меньше, чем в «Extra virgin».

Масло класса «Pomace » также применяют для жарки. Для его получения давят косточки оливок горячим способом. Так как оно дешевле остальных, его используют для фритюрниц, где велик расход масла.

Согласно греческому закону, смешивать масла высшего и более низкого качества запрещено. Поэтому, покупая масло в греческом магазине, вы можете быть уверены, если на этикетке указан высший класс, то продукт будет действительно натуральным и нерафинированным. На что еще обратить внимание при выборе масла?

Цвет масла не влияет на его качество, вкус и аромат. Он меняется от темно-золотого до светло-зеленого и зависит от сорта оливок и степени их зрелости. Например, масло с зеленоватым оттенком отжато из еще зеленых плодов, а масло с золотистым оттенком произведено из спелых оливок. Чаще всего оливковое масло – это смесь масел, выжатых из оливок разной степени зрелости.

На качество и вкус масла оказывает влияние такой параметр как кислотность – количество свободных жирных кислот. Оливковое масло отличного качества имеет низкую кислотность (0,4-06 %) и приятный травянистый аромат.

Наличие в оливковом масле осадка – важный показатель его «натуральности»: это означает, что продукт  не подвергался очистке горячим способом, и, следовательно, сохранил больше полезных веществ. Осадок – это частички оливок, которые проникли сквозь фильтр.

В отличие от вина, оливковое масло со временем теряет свои полезные свойства. Поэтому при покупке обращайте внимание на дату расфасовки: обычно его отжимают и разливают в тару поздней осенью или зимой по мере созревания оливок.

Будучи в Греции, обязательно попробуйте настоящее деревенское оливковое масло в местных тавернах. Греки используют оливковое масло для приготовления практически всех блюд национальной кухни. Знаменитый греческий салат «от души» заправляется хорошей порцией ароматного масла. Есть «вкусная» греческая традиция, «ладобУки», когда макают кусочек хлеба в оливковое масло, оставшееся от салата.

Related posts:

www.greece4all.ru

Лучшее оливковое масло из Греции

Сезон отпусков еще не окончен. Многие россияне в этом году посетили прекрасную гостеприимную Грецию, многие – планируют отдохнуть осенью. В Греции есть всё! И, правда, прекрасная природа, захватывающая история, радушные греки и вкуснейшая еда из экологически чистых продуктов. Мало кто из путешественников, возвращаясь домой из Греции, не привезет домой  оливковое масло — местную гордость и богатство, а также непременный сувенир, который остаётся самым долгожданным презентом из тёплой и приветливой Греции.

Попробовав однажды любое из яств греческой кухни, заправленных национальной гордостью – маслом из оливок, собранных в Греции, уже и вспоминать не захочется о том суррогате, который предлагают в родных магазинах и супермаркетах по весьма завышенным ценам.

Сегодня вместе с «Я Повар» вы узнаете о деталях выбора безупречного греческого масла. Вдобавок поговорим о пользе оливкового масла, дадим рекомендации, которые помогут определиться в мире зелёных бутылок.

Немного из истории

Неотделимой частью греческой культуры является жидкое золото, именно так с любовью еще со времён Гомера греки называли оливковое масло.

В древности «жидкое золото» было эквивалентом твёрдой валюты, а древние гончары использовали его в качестве скрепляющей краски для керамических ваз. И неслучайно на головы победителей Олимпийских игр возлагали венок именно из дикорастущей оливы.

Олива для греков — национальное дерево, с древних времён они искренне полагают, что дерево возникло, благодаря Афине Палладе.

Между прочим, срок жизни оливковых деревьев составляет в среднем 500 лет, хотя официально доказано, что отдельные оливковые деревья-долгожители переступили планку 1500-летнего возраста! Сейчас «жидкое золото» используются в кулинарии, также применяется в производстве косметических средств. Многолетние оливы и в настоящее время в почете уже в современной Греции: государством законодательно запрещает вырубать оливковые деревья.

Статистика – наука точная

Порядка 7% собранного урожая оливок отправляется на рынок, оставшимся плодам предназначено стать полезнейшим маслом. Ежегодно грек употребляет порядка 20 литров масла – возможно, именно в этом и кроется секрет их долгожительства? По объёмам производства оливкового масла Греция занимает почётную третью строчку, уступая Италии и Испании.

Польза оливкового масла

Оливковое масло – ваш помощник в борьбе с «плохим» холестерином. Всего лишь 2 столовые ложки в день этого полезнейшего продукта защитит ваш организм от недугов. Систематически употребляя качественное оливковое масло в пищу – вы незаметно для себя забудете проблемы с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом, кожными покровами, нормализуете здоровье волос и ногтей. Так что смело жертвуйте местом в своем чемодане — греческому маслу быть!

Как выбрать оливковое масло

Отыскать оливковое масло в Греции не составит труда: для вас всегда открыты двери сувенирных лавочек, супермаркетов, Дьюти Фри (магазины беспошлинной торговли) и специализированных магазинов. На что необходимо обращать внимание – читаем ниже.

Три «кита» выбора оливкового масла:

  1. Тара — должна быть затемнена – предпочтителен зеленый или коричневый цвет. Оптимальней приобретать масло в стеклянных бутылках или жестяных флягах. В пластиковых бутылях традиционно продают недорогое масло. Такая тара не защищает масло от прямых солнечных лучей, да и перевозить её в чемодане крайне неудобно. Если продавец имеет пробную бутылочку масла и готов вам сделать небольшой «отливант»- не отказывайтесь. Качественное масло имеет зеленоватый цвет и густую консистенцию.
  2. Срок годности — не должен быть более 1 год и 4 месяцев.
  3. Кислотность (указывается в процентах) — чем ниже — тем лучше.

Если с первыми двумя «китами» всё ясно, то на третьем остановимся поподробней.

Оливковое масло принято подразделять на четыре основные категории в зависимости от кислотности и способов производства:

Extra virgin (Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο) — масло первого холодного отжима высшей категории, кислотность менее 1%. Масло имеет приятный вкус и запах. При хранении допустим осадок на дне бутылки, который является осевшей мякотью оливок.

Virgin olive (Παρθένο Ελαιόλαδο) — масло второго холодного отжима, кислотность колеблется в пределах — 1-2%. По цвету и запаху ни чуть не хуже Extra virgin.

Refined — это рафинированное масло, полученное из масла первого прессования путем очистки от цвета, запаха для устранения сильного вкуса (который считается дефектом), кислотность менее 0,3%.

Pomace oil (Πυρηνέλαιο — Ιδανικό για τηγάνισμα (για κάθε χρήση)) — это жмыховое масло, получаемое путём отжима остатков прессования и добавления натурального оливкового масла категории Virgin. Самое дешёвое масло из четырёх.

«Я Повар» даёт рекомендации:

У разных марок масла вкус разный, это обусловлено такими факторами как: способ и условия хранения, регион сбора урожая, сорт масла и технология сбора.

Жарить лучше на масле с низкой кислотностью, например, Refined и Pomace. Для заправки салатов предпочтительнее иметь под рукой масло с приставкой Virgin.

«Повартут уверен, что, благодаря нашим рекомендациям, вы 100% не растеряетесь в греческом изобилии оливковых масел, и привезете домой самое вкусное и полезное масло.

Похожие материалы

povartut.ru

Оливковое масло из Греции

Оливковое масло  из Греции оптом

 

Почему греческое масло?

100% натуральное греческое оливковое масло заслуженно считается одним из самых лучших. На рынке можно встретить продукцию самого разного качества. От первого нерафинированного отжима, до очищенного, смешанного из нескольких сортов с добавлением специй и других ароматизаторов.

Наша компания предлагает оптовым покупателям прямые поставки оливкового масла высшего качества (ExtraVirgin и Pomace и другие) из Греции. Средиземноморье является главным производителем этого ценнейшего продукта, и в нашем ассортименте вы сможете выбрать сертифицированное 100% натуральное масло, произведенное из оливок, бережно собранных вручную в греческих провинциях Колимвари, Каламата, ЛаконияКраниди, острове Крит.

Почему из Греции?

Продукция высочайшего качества, поставляемая из Греции, имеет неповторимый вкус плодов, излучает тепло солнца и хранит в себе ароматы горных трав, за что высоко ценится гурманами во всем мире.

По стандарту кислотность, допустимая для маркировки ExtraVirgin, не должна превышать 0,8%. Именно этот показатель отражает качество продукта. Для греческой продукции характерен показатель 0,3-0,5%, что относит её в категорию Extra.

Мы импортируем масло с кислотностью от 0,1%, что означает более высокую категорию «целебный». В технологиях выращивания оливы в Греции практически ничего не изменилось за последние несколько сотен лет. Здесь по-прежнему не применяют химические удобрения и гербициды для повышения урожайности, зато при отжиме используют современное высокотехнологичное оборудование, соответствующее строжайшим европейским санитарным стандартам. В результате мастерам удается получить то самое «жидкое золото», которые мы продаем оптом по самым привлекательным ценам.

Также в нашем ассортименте представлено масло, маркируемое Pomace. Основной его составляющей является сырое масло второго отжима, получаемое после выпуска Extra virgin olive oil и подвергаемое рафинации. Стоит оно дешевле, но при этом сохраняет целебные свойства. Оригинальный натуральный вкус и аромат Pomace имеет, благодаря добавлению в него определенной части масла Extra Virgin, поэтому используется преимущественно для жарки, а также приготовления разнообразных горячих блюд. Так же предлагаем масла несущие оливковый вкус, сочность и аромат, которые особенно ценны при создании соусов, салатов из овощей, и маринадов.

Черные оливки или зеленые?

Градация на оливки и маслины существует только в России, весь мир плоды оливы маркирует как черные и зеленые оливки. Различие между продукцией высокой и более доступной ценовой категорий не только в цвете плодов, их обработке, добавлении начинок, но и в размере. Самые ценные плоды большого размера, поэтому и стоят они дороже. После сбора урожая оливки не просто сортируются, но и калибруются. На банках с консервами встречается стандартная маркировка, например, 70/90 или 200/230, эти цифры обозначают усредненное количество ягод в 1 кг, соответственно, чем меньше это число, тем крупнее сами ягоды в банке.

Что мы можем предложить?

Мы являемся официальным и эксклюзивным дистрибьютором греческого поставщика – компании «GoldenGreece» на территории Российской Федерации, выпускающей не только оливковое масло, но и консервированные оливки. Масло стандарта ExtraVirgin и Pomace поставляется в стеклянной, жестяной и пластиковой таре объемом от 250 мл до 5 л. Оливки зеленые и черные с косточками и без, а также с разнообразными начинками поставляются только в стеклянной таре по 585 г (сухой вес 180-200 г).

Мы готовы заключить договор на разовые и регулярные оптовые поставки продукции в любую точку России. Отгрузку осуществляем в транспорт покупателя, а также сотрудничаем с транспортными компаниями.

goldengreeceolive.ru

Салоники | Как правильно выбрать оливковое масло в Греции?

Редкий гость, возвращаясь из Греции, не захватит с собой бутылочку оливкового масла — местной гордости и богатства. Единожды отведав любое из блюд, приправленных оливковым маслом, уже и вспоминать не хочется о том суррогате, который продается по неадекватным ценам в родных супермаркетах. В греческих магазинах выбор масла настолько велик, что впору впасть в панику: как выбрать нужное?

Для большинства людей слова «оливковое масло» и «Греция» — практически тождественные понятия. Где и произрастать оливе, как не здесь! Привезённое в древнюю Элладу финикийцами много тысяч лет тому назад, дерево в прямом смысле пустило здесь глубокие корни, став классикой греческого пейзажа. Древние мифы даже утверждают, что олива была принесена жителям Аттики в дар богиней Афиной. О финикийцах легенда умалчивает, но это лишний раз подтверждает тот факт, насколько велика уже тогда была ценность этого дерева. Когда из плодов научились добывать масло, оно с лёгкой руки Гомера получило название «жидкое золото» и какое-то время действительно служило твёрдой валютой.

Каждая греческая область славится своим сортом оливковых деревьев. С каждого урожая примерно 7% плодов отправляется на рынок, остальным же суждено превратиться в масло.

Существует два объективных показателя, по которым можно определить качественное масло — это уровень содержания в нём органических кислот и способ производства.

Кислотность показывает химическую деградацию масла. Она измеряется в весовых процентах и по-гречески пишется как οξύτητα. Чем она ниже, тем для вас лучше. В продукте, употребляемом для приправы блюд, кислотность не должна превышать 0,8%.

Что касается производства, то здесь чуть больше нюансов. В 1959г под эгидой ООН была учреждена специальная организация — Международный совет по оливкам (IOC), решавший все вопросы касательно оливок и оливкового масла. Им были разработаны стандарты, по которым мы сегодня можем определить сорт продукта, — достаточно взглянуть на этикетку.

Самым ценным во всех смыслах, конечно, является масло, полученное естественным, «дедовским» способом, без всяких химических процедур и термообработок. Это так называемый первый холодный отжим, в процессе которого отборные оливки попадают под пресс и выделяют масло в чистом виде. По этикетке узнать его можно по словам Extra-Virgin Olive Oil (греч. Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο). Чтобы получить литр «экстра-девственного» продукта, уходит от 10 до 30 кг сырья, поэтому оно и самое дорогое.

Кроме первого холодного отжима, существуют ещё второй и третий. Такое масло уступает первому отжиму по качеству, но, по-прежнему, считается очень хорошим, так как получено наиболее естественным путём. Этикетка на нем гласит Virgin Olive Oil (Παρθένο Ελαιόλαδο).

Следующее масло представляет собой смесь рафинированного и масла холодного отжима. Оно имеет небольшую кислотность, идеально подходит для жарки и обладает смягчённым вкусом — менее интенсивным, чем чистое масло холодного отжима. Его цена значительно более привлекательна, и из собственного опыта скажем, что в салате оно тоже звучит «на ура». Его этикетка — Pure Olive Oil, либо Ελαιόλαδο — Αποτελούμενο από εξευγενισμένα ελαιόλαδα και παρθένα ελαιόλαδα.

Встречается и ещё несколько подразделений более низкого качества, но, из уважения к Вашему вкусу, мы не считаем нужным упоминать о них в статье. Чтобы совершить хороший выбор, будет вполне достаточно указанных сортов.

Даже на взгляд Вы без труда узнаете качественное масло по его зеленоватому цвету и густой консистенции. Старайтесь, по возможности, покупать продукт в стеклянных бутылках, пусть это и дороже — зато так оно лучше сохраняет свои полезные свойства. Но даже в стекле длительное хранение не идёт маслу на пользу, поэтому не старайтесь его экономить, щедро заправляйте салаты и увлажняйте сковородку.

Если в семье большое количество ртов — привозите с собой из поездки сразу пятилитровую жестяную канистру (в багаже, разумеется), а дома переливайте постепенно в стеклянную бутыль. Это выходит намного экономичнее, и вы ещё не раз вспомните Грецию добрым словом.

Покупая красивую бутылочку в сувенирной лавке, учтите, что пусть оно и выглядит привлекательно, но могло храниться гораздо дольше положенного срока и даже принимать солнечные ванны, что никакому маслу не пойдёт на пользу. Для сувенира сойдёт, а вот в пищу лучше не употреблять.

Большой плюс греческого масла по сравнению, скажем, с испанским — полное отсутствие горечи даже при жарке и богатый гармоничный вкус. А что касается выбора конкретних брендов, то в Элладе существует одно простое правило, от которого сразу станет легче жить: плохого оливкового масла в Греции НЕТ. Какое бы вы ни купили, останетесь довольны.

tournavigator.net

живое оливковое масло оптом и в розницу

Здесь уже много говорилось об оливковом дереве, его плодах - оливках и маслинах, и об оливковом масле. О том, какую они приносят пользу и как влияют на здоровье и красоту организма при их применении. Но еще ни слова не было сказано о том, какой след продукты оливкового дерева оставляют в душе. Да, это не ошибка. Ведь, что составляет основу влияния на сознание и подсознание? Прежде всего, - это религия и культура. А оливковое дерево и оливковое масло имеют немалое значение в церковной и культурной жизни некоторых стран. Это повелось еще с давних времен, когда мир был еще совсем юн, когда люди еще понятия не имели о прогрессе и даже в мечтах не могли себе представить, что когда-нибудь человечество будет применять для выращивания оливок и производства оливкового масла новейшие технологии и химию. Об оливках, их роли на жизнь и религию можно узнать из древнейших писаний. Например, в священной книге "Бытия" указывается, что Ной узнал об окончании потопа, когда прилетел белый голубь с листом оливкового дерева в клюве. Только тогда Ной повернул свой ковчег к библейским землям и воспел хвалу Господу. Под этим деревом Иисус проводил свои учения с апостолами. В той же священной книге говорится, что он много времени уделял своим ученикам, наставляя их мудрости и познанию Бога под тенью этого вечнозеленого растения. Также "Бытие" описывает некоторые религиозные священнодействия, где использовался елей, приготовленный из оливок. В Израиле, например, такой елей и по сей день применяется для помазания и других значимых церковных обрядов и ритуалов. Даже сама вера в Бога сравнивалась с оливковым деревом. В послании к Римлянам, по Библии, действительно все обращение построено на образе оливкового дерева, кое считалось символом вечности, как и сама вера. Упоминание об оливках есть и в Коране. Эти плоды считаются символом взятых на себя обязательств, а также мусульмане заканчивают ими посты.

Для многих народов оливковое дерево и сейчас считается показателем жизненной стойкости и верности. Недаром уничтожить это растение практически невозможно, даже срубив его. Молодые побеги из старых корней все равно будут тянуться к небу и свету, жить несмотря ни на что. Еще одной символикой, приписываемой этому вечнозеленому растению, является заключение мира. Подписание договоров об окончании войн, со времен древнегреческих полисов, обычно проходили под тенью оливкового дерева или, при его отсутствии, в украшенных его ветвями залах.

Оливковое дерево имеет огромное значение в культуре Средиземноморских стран. Например, оно очень часто упоминается в мифах и легендах древней Греции, где это растение до сих пор почитается, как священное. В мифах рассказывается, как Боги прятались за оливковыми деревьями, подглядывая за смертными, или приманивали нужного им человека с помощью шелеста ветвей. Зевс дарил ветви оливкового дерева понравившимся ему девушкам, а Гера пообещала уничтожить Геракла, призвав оливковое дерево в качестве свидетеля клятвы. Оливковому дереву посвящаются стихи и оды, как силе, помогающей преодолевать все жизненные препятствия и невзгоды. Но не только. Оливки считаются еще и символом красоты. Недаром красивую, нежную, чистую кожу со смугловатым оттенком называют "оливковой" и все красавицы мира мечтают о такой коже, чтобы разбивать сердца мужчинам. С давних времен и до сих пор в Греции проводятся фестивали под эгидой оливкового дерева, а также с ним связано много традиций, обычаев и обрядов. А в Италии оливки считаются символом любви, с тех пор, как Марк Антоний преподнес Клеопатре цветущую ветвь оливкового дерева и поклялся быть верным ей до конца своих дней.

И сейчас, в наши дни, влюбленные дарят друг другу плоды или ветви священного растения, чтобы рассказать избраннику или избраннице о своих чувствах. Таким образом, оливковое дерево оказывает огромное влияние на жизнь и культуру людей и приносит мир и процветание почитающим его народам. Каждому человеку, у которого в душе есть добро, оливки дарят уверенность в собственных силах и надежду на лучшее.

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

olives-oil.ru

Отзывы - Греческая Олива

Если Вы хотите оставить СВОЙ ОТЗЫВ, пройдите по этой ссылке

Ирина

Дорогая Греческая олива! Спасибо за прекрасную любимую Грецию, особенно Крит, и так неожиданно Святой драгоценный Афон в продуктах!!! Как будто прикоснулась ко всему такому дорогому! Благодарю за ваш труд и , чувствую, любовь  ко всему, что вы делаете! Спаси Господи! Так все трогательно вкусно... Так хочется все это иметь всегда... И больше ничего не надо... Надеюсь, скоро еще смогу   воспользоваться вашей помощью! Дай Бог вам всем здоровья и счастья! Вам и  всем, кто вместе с вами делает  нас здоровее и счатливее!

 

Орлова Олеся

 Отличный магазин

Достоинства:

Широкий ассортимент продукции из Греции Информативный сайт Легко заказать, быстрая доставка Есть скидки для постоянных клиентов

Недостатки:

Многих товаров нет в наличии Дороговато. Плюс подняли цены. Оливковое масло Сития 0,3, 1л, в том году стоило 750р, сейчас 850р

Комментарий:

Самое лучшее оливковое масло - греческое. Производители других стран часто добавляют греческое масло в произведённое на своей территории, чтобы улучшить характеристики своего масла. О пользе оливкового масла знала давно, первый раз попробовала испанское масло известной марки, экстра вёрджин много лет назад, что надолго отвратило меня от него в принципе. В 2011 г были с мужем в Греции и я попробовала греческое масло. С тех пор употребляю его натощак курсами, готовлю только на нём. Оливковое масло всегда покупаем когда едем в Грецию и настоящее спасение - магазин Греческая олива! На прилавках магазинов его крайне сложно найти, найти именно то, которое продаётся на Крите. Также покупали через сайт тимьяновый мёд, ушёл за 2 дня, очень вкусный и полезный. Ещё в этом магазине продаётся потрясающий греческий кофе, помол в пудру, Лумидис, покупали такой когда были на Крите, а сейчас заказываем через Гриколива, в магазине такой не найти. Также заказывали в греческой оливе сыр, оливки, всё свежее вкусное. В общем рекомендуем магазин греческих продуктов поклонникам Греции и здорового образа жизни и тем, кто пока им не является.

 

 

Аверченко Наталья

 Отличный магазин

Достоинства:

Супер натуральные продукты по супер приемлемым ценам

Недостатки:

----

Комментарий:

Отличный интернет-магазин! Покупаю масло и прочие полезности с момента открытия: 100% качество продуктов, приемлемая цена, отличный сервис. Молодцы ребята ;)

 

 

Глинская Елена

 Отличный магазин

Достоинства:

Качественные продукты, после употребления которых еда из супермаркета не полезет..

Недостатки:

Являясь постоянной клиенткой, никак не могу поймать в наличие бутылку для масла с дозатором. Завезите их уже побольше

Комментарий:

Рекомендую всем знакомым, перестала таскать масло из-за границы.

 

 

Картон Ольга

 Отличный магазин

 

Достоинства:

Доброкачественные вкусные продукты, быстрое оформление заказа и своевременная доставка.

Комментарий:

Уже два года покупаю продукты в магазине Греческая олива. Прежде всего, это оливковое масло первого отжима и масло для жарки, оливки самого разного вида. Очень вкусный кагор, лукум, спагетти. Моя подруга постоянно пользуется греческой косметикой. Сначала я заказывала продукты только для своей семьи, а теперь и для всего нашего этажа. В этом магазине очень симпатичные сотрудники, с ними я познакомилась на выставке в Крокусе. Заказы принимаются очень быстро и доставляются точно в срок. Я уже так привыкла к Греческой оливе (и мои соседи тоже)), что не представляю, что могу купить оливковое масло и другие вкусные вещи из ассортимента магазина в другом месте. Спасибо за вкусные продукты и четкую работу!

 

 

 

Лозовская Инга

 Отличный магазин

 

Достоинства:

Большой ассортимент настоящих греческих продуктов, прекрасное обслуживание

Комментарий:

Магазин "Греческая олива" открыл мне доступ в мир настоящих вкуснейших и здоровых греческих продуктов. Особенно радует наличие Критского монастырского масла и сухариков для "Кукувайи".Благодарю владелицу магазина и всех сотрудников и желаю дальнейшего процветания бизнеса!

 

 

Майнагашев Андрей

 Отличный магазин

Достоинства:

Это наверно единственный магазин с таким широким ассортиментом продукции из Греции, и оливкового масла произведенного на Крите. Порадовала четкость в обслуживании.

Недостатки:

К сожалению не весь ассортимент в наличии. Но видимо это и есть достоинство магазина товар расходится быстро.

Комментарий:

Делал заказ дважды (живу далеко - Абакан), один раз находясь в командировке в Москве, доставка курьером, заказ делал по телефону, все быстро в срок. Второй раз доставка транспортной компанией через сайт, форма сайта немного не доработана, пришлось звонить по телефону. Девушка с милым голосом очень старалась помочь. Заказ пришел без проблем.

 

Шафлиди Елена

 Отличный магазин

   

Достоинства:

Ассортимент, цены, качество продукции и приятные бонусы как постоянному покупателю.

Недостатки:

Не обнаружены

Комментарий:

Покупаю редко, но помногу. Очень удобные фасовки оливкового масла по 5 литров, а о пользе данному продукта можно и не говорить. Благодаря магазину, у меня всегда более здоровая кухня, другого растительного масла давно не держу. Очень приятный ассортимент уникальных кувшинчиков для масла и уксуса, самое греческое украшение кухни. Доставка по Москве без претензий, все аккуратно упаковано, вовремя. В общем, спасибо магазину за кусочек родины моих предков у меня дома!

 

 

 

Лобанова Наталья

 Отличный магазин

Достоинства:

Я наконец нашла те самые настоящие греческие оливки, в которые влюбилась в Греции. Ассортимент магазина - это именно те продукты, которые мы покупали в Греции. Очень понравился сервис - отзвонились и привезли все сразу

Недостатки:

нет

Комментарий:

спасибо всему персоналу и дальнейшего вам развития и процветания!!!

 

Пономорева Ольга

 Отличный магазин  

Достоинства:

Пошаговое отслеживание заказа на сайте, удобная оплата, хорошая упаковка товара

Недостатки:

Не обнаружила

Комментарий:

Оформляла заказ на оливковое масло в г. Екатеринбург. Несмотря на то, что я живу в мегаполисе, найти нужную нам марку оливкового масла в магазинах не смогла. Выручил, как всегда, Интернет. Оформила заказ, оплатила (через Qiwi) и получила в пункте выдачи транспортной компании (выбрала ближайший к дому). Все в целости и сохранности. Хотя были опасения вначале - ведь магазин с регионами работает по предоплате...

 

Кобызева Катерина

 Отличный магазин

Достоинства:

Очень вкусные, натуральные продукты! Безпроблемная доставка, всегда в срок, хорошая упаковка, скидки постоянным клиентам.

Комментарий:

Являюсь постоянным покупателем вот уже год. Теперь многие продукты покупаю исключительно в этом магазине. Доступная цена, хорошая фасовка и отличное качество продуктов - меня покорили! Очень нравится монастырская серия. Сыры - таких вы не купите в магазине, а цена приятно удивит. Да, и шампуни мне очень понравились. Остальное из косметической серии пока не пробовала, но обязательно буду пробовать, так-как еще ни разу не пожалела о купленном в Греческой Оливе.

 

Мальцева Татьяна

 Хороший магазин

Достоинства:

Большой ассортимент, хорошие цены.

Недостатки:

Немного долго идет заказ, не всегда удается дозвониться.

Комментарий:

Проживаю в городе Томске, заказывала в магазине сначала мыло, затем оливковое масло. Искала в интернете масло дешевле, нашла, но там доставка по сравнению с "Греческой оливой" намного дороже. Даже на eBay при низких ценах очень высокая стоимость доставки. Из Греции на год масло не привезешь. Так что если вам нужны качественные продукты и другие товары из Греции - заходите на сайт магазина!

 

 

Лямина Любовь

 Отличный магазин

Достоинства:

эксклюзивный ассортимент, греческие продукты

Недостатки:

нет

Комментарий:

Отличный магазин. Я постоянный клиент уже 1,5 года. Очень нравится подход к клиенту, всегда вежливые операторы, всегда идут навстречу клиенту. Очень все нравится. Часто проходят акции и присылают купон на дополнительную скидку.

Скутин Виталий

 Отличный магазин

Достоинства:

Широкий ассортимент высококачественных продуктов, быстрая и безупречная в плане упаковки доставка, приятная дисконтная политика в отношении постоянных клиентов, грамотный и "вкусный" подход к рекламе и описанию товаров, в общем очень положительный магазин, к которому уже испытываешь не просто дружественные, а родственные чувства и искреннюю благодарность :)

Недостатки:

Скорее не недостаток, а пожелание почаще привозить товары (наивно, но таки феты уже больше 2-х месяцев нет, меда, оливок в больших банках - месяц, опять же бальзамико с дозатором на 200 мл исчез ;). Да, и кофий с зеленым попугаем неприлично вырос в цене, хотя надо признать, что любимый чай с шафраном+мед остается дешевле, чем в сетевых магазинах Корфу :)

Комментарий:

Ну, что еще можно прокомментировать - Греческой Оливе - расти и процветать, а нам, покупателям, не растерять в этой "евроскачке" возможности радовать себя, своих близких, родных, друзей и знакомых настоящими Греческими продуктами

 

 

Анастасия В.

 Отличный магазин

 

Достоинства:

настоящие греческие продукты в Москве

Недостатки:

иногда чего-то не бывает на складе, но замену можно найти

Комментарий:

Люблю "Греческую Оливу" всей душой=) По ассортименту настоящего масла из Греции, оливок, сыров и всяких других вкусняшек и натуральной косметики - лучший магазин. Все свежее, вкусное. После того, как съездила в Грецию, есть то, что продается в наших магазинах под видом оливкового масла и оливок, просто не смогла. И тогда нашла этот замечательный магазин. Несколько раз делала заказы, всегда все очень быстро доставляют, если наберете на определенную сумму - можно выбрать подарок, тоже приятно =) Ну и еще скажу, что обащться с такими людьми приятно - всегда очень вежливые. Спасибо!

 

 

Анонимный

 Отличный магазин

Достоинства:

разнообразный и качественный ассортимент товаров, доброжелательное и внимательное обслуживание, готовность проконсультировать по всему спектру предлагаемых продуктов и косметики

Недостатки:

являюсь покупателем в данном магазине с момента появления его на нашей улице, недостатков не обнаруживаю, очень рада соседству!

Комментарий:

С появлением Вашего магазина: отпала необходимость покупать оливковое масло в других магазинах, где кислотность производители порой просто "забывают" указывать на упаковке, отпала необходимость тащить масло из Греции, через 2 границы, потому что все равно на год вперед не накупишься, а также сожалеть о том, что понравившаяся натуральная косметика осталась в греческих магазинах(впрок не купить). Теперь все это в родной Москве. Спасибо!

 

Анонимный

 Отличный магазин

 

Достоинства:

качество и достоверность

Недостатки:

не выявлены

Комментарий:

Отличный магазин. Нашла его случайно, когда в интернете искала маску для волос такую же какую привезла с Крита. Посмотрела на сайте "Греческая олива" и другие товары, встретила оливковое масло, которое тоже привозила с Крита и оно тоже очень понравилось. Такие товары в магазине не найдешь, а здесь пожалуйста. В общем в этом магазине действительно хорошие и качественные товары. И кстати варианты доставки меня тоже вполне устраивают.

 

 

www.greekoliva.ru


Смотрите также