Самостоятельное оформление визы в Грецию. Открыть визу в грецию


сколько стоит и как оформить?

Визовая поддержка

Визовая поддержка - это комплексная помощь специалистов GreeceHome собственникам греческой недвижимости в виде консультаций, подготовки документов и представлению интересов клиентов при открытии долгосрочных виз и получению ВНЖ в Греции. Особенно важно знать и пользоваться нововведениями в законодательстве, которые помогают ускорить результат более комфортной жизни наших клиентов на греческой земле.

Если возникает нестандартная ситуация, как с ней справиться без риска для репутации собственника ? На помощь приходят специалисты с юридическим образованием, которые всегда найдут законный выход, не нарушающий визовый режим и порядок получения ВНЖ.

Законодательные новеллы намного упростили возможность получить ВНЖ для россиян, имеющих недвижимость в Греции. Специальные условия предусмотрены для собственников недвижимости по стоимости, превышающей 250 тысяч евро. Что важно знать о визах и какие тонкости визового режима учитывать для получения максимально комфортных условий пребывания на греческой земле ?

Въездная виза и вид на жительство для россиян

Въездная виза даёт право на пересечение границы и нахождение на территории Греции на законных (легитимных) основаниях. Существуют краткосрочные (категории А, С) и долгосрочные (мультивиза, национальная категории D) визы для продолжительного пребывания в Греции.Срок пребывания по мультивизе ограничен 90 днями в течение полугода. Для собственников недвижимости доступна возможность и рекомендуется открытие визы категории D. Это национальная долгосрочная виза, которая в дальнейшем служит основанием для обращения за получением ВНЖ по месту владения недвижимостью в Греции.

Вид на жительство (ВНЖ) – право легально находится в Греции, которое предоставляется на 5 лет без дополнительного открытия виз. Это право даёт большие преимущества и значительно улучшает положение нерезидента. Заявление на ВНЖ подаётся до истечения срока действия визы на основании предоставленных в компетентные органы документов. В случае положительного решения о готовности предоставления ВНЖ выдается справка, легализирующая пребывание россиянина на территории Греции.

Пакет документов для открытия мультивизы в Грецию

В зависимости от каждого конкретного случая, пакет документов может различаться по содержанию. Базовыми документами являются:

  • Оригинальная Анкета-заявление на открытие визы.
  • Заграничный паспорт (оригинал + копия заполненных станиц).
  • Цветные фотографии2 шт. (на светлом фоне, матовые, 3,5х4,5 лицо должно занимать не менее 80% площади изображения)
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)
  • Полис медицинского страхования на весь период пребывания на территории Греции.
  • Официальное подтверждение доходов (справка с работы на фирменном бланке с указанием официальной заработной платы, занимаемой должности, продолжительностью работы, заверенная руководителем и печатью). Если заявитель занимает административную должность, он не может подписывать справку.
  • Копия договора купли-продажи недвижимого имущества.

В зависимости от социального статуса заявителя, к основному пакету могут потребоваться дополнительные документы.

  • Неработающие граждане и пенсионеры. Дополнительно к основному пакету прикладывают копию пенсионного удостоверения.Необходимо наличие спонсорского письма в произвольной форме. Спонсором может быть близкий родственник при условии официального подтверждения уровня платежеспособности и степени родства заявителю.
  • Предприниматели (ПБОЮЛ). Предоставляют дополнительно свидетельство о регистрации в качестве ИП, свидетельство налогоплательщика, копию декларации о доходах, заверенную в налоговых органах.
  • Несовершеннолетние дети. Необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, справку с места учебы, спонсорское письмо с подтверждением родства спонсора и его платежеспособности. Если ребёнок выезжает в сопровождении третьих лиц – требуется согласие на выезд несовершеннолетнего лица со стороны законных представителей обоих родителей. В случае выезда ребенка с одним из родителей, потребуется согласие на выезд за рубеж от другого родителя. Либо наличие справки об отсутствии.

Консульством могут запрашиваться любые дополнительные документы. Срок, на который открывается виза, зависит от решения консульских служб.

Перечень документов для открытия национальной визы (категория D)

Собственник недвижимости и члены его семьи получают право на открытие долговременной национальной визы для легального нахождения в Греции. Срок такой визы – от 91 до 365 дней. Продолжительность срока определяется консульскими службами. Какие документы для открытия визы этой категории необходимы в дополнение к базовому пакету?

  • Официальное подтверждение об отсутствии судимости*.
  • Подтверждение состояния здоровья (справка по форме 082)*.
  • Подтверждение финансовой независимости заявителя. Требуется официально подтвержденный доход не менее 2 тыс. евро в месяц на заявителя, на каждого члена семьиподтверждается дополнительно 20% от минимума. Если дети младше 18 лет, дополнительный доход на каждого из них - не менее 15% от минимального уровня.
  • Официальное подтверждение наличия недвижимости (Договор купли-продажи, оригинал)
  • Свидетельство о браке*.
  • Свидетельство о рождении детей*.

* Предъявляемые документы должны быть заверены APOSTILLE

Важно

Открытие национальной визы регламентируется новым Иммиграционным Кодексом Греции № 4251/2014.

Документы подаются лично либо на основании нотариально заверенной доверенности на представителя. Консульство вправе запросить личное присутствие заявителя и членов его семьи, выезжающих по национальной визе.

Для открытия визы необходимо подготовить пакет документов и обратиться в то консульство, к которому относится регион проживания заявителя. Уточнить адрес и получить дополнительную информацию можно на сайте у специалистов GreeceHome.

www.greecehome.ru

Виза в Грецию | Открыть визу в Грецию за 7 дней

Для того чтобы осуществить визит в республику гражданину Российской Федерации нужно иметь шенгенскую визу, оформление которой осуществляется в случае предоставления следующего комплекса документов:

A. Заграничный паспорт (+ копия страницы номер 1), в котором должно быть, как минимум, два пустых листа для проставления визы. Остаточная продолжительность действия данного документа должен быть не меньше 115 дней со дня прекращения визы.

B. Фотографии 3×4 в цвете – 2 шт.

C. Ксерокопия паспорта гражданина России (каждая страница).

D. Для работающих туристов - пронумерованная справка от работодателя на бланке юридического лица, в которой должны быть отражена контактные данные, юридический адрес, величина оклада, дата выдачи.

E. Для ИП — копия свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя, справка о доходах, выданная органом налогового контроля.

F. Для неработающего супруга — справка с места работы супругаи ксерокопия документа, подтверждающего заключение брака.

G. Для пенсионеров — ксерокопия документа, подтверждающего статус, документ о спонсорстве + официальная бумага о наличии родства или копия выписки денежного счета.

H. Для студентов — ксерокопия, подтверждающего данный статус документа (студ.билета.), справка из деканата. Если студент едет без родителянадо включить в перечень предоставляемых документов справку с работу матери или отца и свидетельства о рождении.

I. Лицам, находящимся на иждивении, -от лица, которое оплачивает поездку, заявление, заверенное у нотариуса.

J. Для несовершеннолетнего:

В случае путешествия с родителем – копия свидетельства о рождении (с нотариальным удостоверением), фотоснимки в цвете 3х4 – 2 экземпляра, ксерокопия доверенности от второго родителя, подтверждающей разрешение на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с другим родителем + паспорт гражданина РФ родителя, подписавшего доверенность.

В случае поездки со всеми родителями – перечисленныеранее документы, за исключением копии доверенности и паспорта.

Если едет в Грецию без сопровождения родителей – вышеупомянутая доверенность, подписанная матерью и отцом ребенка, копии внутригосударственных паспортовкаждого родителя + справка с места трудоустройства любого родителя.

Период, в течение которого осуществляется оформление визы, составляет 3 рабочих дня.

подать документы

mevisa.ru

Как открыть визу в Грецию

4 июля 2018

Автор КакПросто!

Для того чтобы получить визу в Грецию, необходимо собрать ряд документов и обратиться в визовый центр Посольства или Консульство Греции не ранее 60 дней до даты отъезда в эту страну.

Как открыть визу в Грецию

Статьи по теме:

Инструкция

Заполните анкету на английском языке. Форму вы можете скачать на сайте отдела печати Посольства Греции. Поставьте подпись в вопросе 37 и внизу последней страницы анкеты.

Сделайте 2 цветные фотографии, их размер должен быть 3х4 см. Посольство выдвигает следующие требования к изображению: фото должно быть сделано не ранее 6 месяцев назад, на нем не должно быть уголка или овала.

Снимите копии следующих документов: главную страницу заграничного паспорта (проверьте, чтобы срок его действия составлял не менее 90 дней со дня выезда из Греции), все страницы российского паспорта с отметками и страницу с фотографией, все ранее полученные шенгенские визы в предыдущем загранпаспорте.

Получите от отеля подтверждение бронирования номера на весь период пребывания в Греции. Если вы резервировали номер через интернет, свяжитесь с отелем по электронной почте и попросите прислать лист бронирования с печатью. Приобретите авиабилеты в оба конца, копии приложите к пакету документов.

Получите на месте работы официальную справку на бланке организации с указанием занимаемой вами должности и уровня заработной платы.

Обратитесь в банк, в котором у вас открыт счет и получите выписку, свидетельствующую о наличии финансовых средств из расчета 50 долларов США на каждый день пребывания.

Оформите медицинскую страховку, действующую на территории всех стран Шенгенского соглашения. Минимальная страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро, срок действия страхового полиса должен совпадать со временем пребывания за границей. Обратитесь в визовый центр Посольства Греции или непосредственно в Консульство Греции, согласуйте время встречи заранее.

Оплатите визовый сбор в месте подачи документов для получения визы. Виза оформляется в течение минимум двух рабочих дней, не считая дня подачи документов.

Предложение от нашего партнера

Видео по теме

Источники:

  • Посольство Греции в Москве, Отдел печати

Совет полезен?

Распечатать

Как открыть визу в Грецию

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Самостоятельное оформление визы в Грецию

  Туристы, которые хотя бы раз были в странах Европы, прекрасно знают что самостоятельное оформление шенгенской визы в страны ЕС занимает огромное количество времени и Греция тому не исключение. Помимо целой кипы документов, которые требуют в посольстве, вы еще и обязаны подать их не позже 60-ти дней, до момента отбытия.

Чтобы самостоятельно открыть и получить визу в Грецию, необходимо:

1. Заполнить анкету — приветствуется лишь на английском языке. Образец находиться в свободном доступе на сайте Консульства Греции. Распишитесь напротив графы 37, а затем еще раз на последней странице, внизу.

2. Куда же вы полетите без билетов? Купите билеты на перелет в оба конца, сделайте с них копию и приложите к остальным необходимым документам.

3. Удостоверьтесь в том, что отель зарезервировал для вас номер на время пребывания в Греции. При бронировании номера по интернету, отошлите электронное письмо с просьбой прислать вам подтверждающий документ с печатью.

4. Перед тем, как получить визу в Грецию, нужно предоставить ксерокопии следующих документов:

· первую страницу загранпаспорта (срок действие его должен быть не меньше трех месяцев с момента отбытия из Греции), всех страниц вашего паспорта, где есть какие-либо отметки, страницу с фото;

· все имеющиеся прошлые шенгенские визы в предыдущем заграничном паспорте;

· вам понадобятся два цветных фото размером 2 на 4, с обрезанным уголком или овалом. В посольстве существуют строгие правила на счет даты фото, оно должно быть сделано недавно, не менее полугода назад.

5. Возьмите выписку с места работы, на которой будут указаны: название организации, занимаемая вами должность и сумма заработной платы.

6. В случае если у вас открыт счет в банке, следует взять выпуску, где будет указана сумма денежных средств, которой хватит на весь период пребывание в Греции, берется из расчета 50 американских долларов в день.

7. К еще одним обязательным требованиям открытия визы, относиться получение медицинской страховки, которая должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения. Страховка должна предусматривать минимальную сумму в 30000 евро, страховой полис должен действовать на протяжении всего нахождения в стране.

8. Если вы собрали весь пакет необходимых документов, то самое время отправляться в Консульство или Посольство Греции. Сперва позвоните им и пускай вам назначат дату и время встречи.

9. Заплатите за услуги оформления визы в том же месте, где подаются все документы. По времени это займет примерно два-три рабочих дня, день в которой вы подаете документы не берется в счет.

10. Если все нужные документы у вас уже имеются и вы уже не раз открывали визу ранее, тогда с полным спокойствием можете нести документы в визовый центр. Кстати, если вы собрались от туда привезти, что-то своим близки и родственникам, мы рекомендуем ознакомиться со статьёй — что стоит купить в Греции. Смотрите также: как получить визу во Францию

Похожие статьи

globuslife.ru

Греция 🇬🇷 Виза в Грецию, туристическая и деловая виза в Грецию, список документов на визу

Рекомендуем:Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Грецию онлайн!
> Виза в Грецию / / /

Для поездки в Грецию граждане России должны иметь действующий загранпаспорт с действующей визой в Грецию или в другую страну шенгенского соглашения. Получить краткосрочную визу в Грецию (тип "C") можно, обратившись в визовые центры Греции либо в Консульства Греции в России. Долгосрочные визы (тип "D") для работы, учебы и воссоединения семьи выдаются только в Консульствах, с учетом их юрисдикции.

При въезде на территорию Греции (или другой страны Шенгена) окончательное решение принимает пограничный офицер, который может затребовать дополнительные документы, например, обратные билеты, бронирование гостиницы, подтверждение кредитоспособности.

Список документов для получения визы в Грецию

  • Заполненная и собственноручно подписанная визовая анкета (бланк анкеты PDF и образец ее заполнения)
  • 2 цветные фотографии 3х4 см, сделанные не позднее полугода назад. Фото на светлом фоне, лицо должно занимать 70% фото.
  • Заграничный паспорт, действительный более 3х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы и имеющий не менее двух свободных страниц
  • Копии всех страниц загранпаспорта, имеющих записи и печати
  • При наличии - копия старого загранпаспорта  шенгенскими визами за последние 3 года
  • Общегражданский паспорт и копии всех страниц с записями
  • Полис медицинского страхования с покрытием не менее 30 000 Евро на весь срок пребывания за границей, действующий на всей территории шенгенского соглашения. Купить онлайн!
  • Бронирование билетов туда и обратно, если имеется.
  • При поездке на автомобиле - план поездки с указанием транзитных стран и дат их проезда; техпаспорт, талон техосмотра, страховка на автомобиль, водительские права

Дополнительно для туристической поездки

  • Бронирование отеля, ваучер или другое подтверждение оплаты проживание; с указанием ФИО заявителей, названия, адреса и телефона отеля / места проживания. Необходим оригинал документа или факсовая копия. При предоставлении электронной копии необходимо предоставить выписку из банка с подтверждением перевода денег за бронирование
  • Справка о зарплате с места работы на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица, выданная не ранее 1 месяца до подачи документов; либо выписки с банковских счетов (копии всех страниц сберкнижки) или наличие золотых банковских карт; либо для ИП свидетельство о регистрации и налоговые декларации; либо для учащихся справка из учебного заведения, копия студенческого билета, спонсорское письмо; либо для пенсионеров пенсионное удостоверение, финансовые документы, спонсорское письмо.

Дополнительно для поездки по частному приглашению

  • Оригинал приглашения от гражданина Греции/ЕС с указанием всех данных приглашающего и приглашаемых (ФИО, адрес, телефон, степень родства при наличии), цели и длительности поездки. Подпись на приглашении должна быть заверено в государственной службе Греции, приглашение должно быть выдано не ранее 3 месяцев до подачи документов
  • Копия удостоверения личности приглашающего и копия его налоговой декларации за последний год
  • Справка о зарплате с места работы на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица, выданная не ранее 1 месяца до подачи документов; либо выписки с банковских счетов (копии всех страниц сберкнижки) или наличие золотых банковских карт; либо для ИП свидетельство о регистрации и налоговые декларации; либо для учащихся справка из учебного заведения, копия студенческого билета, спонсорское письмо; либо для пенсионеров пенсионное удостоверение, финансовые документы, спонсорское письмо.

Дополнительно для  деловой поездки

  • Приглашение от греческой компании на официальном бланке (с адресами и телефонами) с указанием цели и сроков поездки и адресе пребывания в Греции, заверенное подписью ответственного лица. Принимаются оригиналы и факсовые копии.
  • Справка о зарплате с места работы на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица, выданная не ранее 1 месяца до подачи документов; либо выписки с банковских счетов (копии всех страниц сберкнижки) или наличие золотых банковских карт; либо для ИП свидетельство о регистрации и налоговые декларации

Консульский сбор

Консульский сбор за получение краткосрочной греческой визы для граждан России составляет ? 35. Он уплачивается в рублях по курсу уполномоченного банка и возврату не подлежит. Отдельные категории граждан согласно статьи 6 Соглашения об упрощении выдачи виз освобождены от уплаты Консульского сбора.

При подаче документов на визу в визовый центр Греции дополнительно взимается сервисный сбор от 700 до 1200 руб.

Шенгенское соглашение

Шенгенская Виза в Грецию дает возможность пребывания во всех странах шенгенского соглашения. Но при получении визы ее надо запрашивать в страну наибольшего пребывания, при одинаковых сроках - в страну въезда. Подробнее про Шенгенское соглашение.

www.o-greece.ru


Смотрите также