Транзитная виза. Транзитная виза в грецию


Russia Visa Information In Greece

Следует знать, что подать заявление на оформление визы, вы можете максимум за три месяца до поездки

Оыкновенная однократная транзитная виза выдается гражданам Греции, других стран и лицам без гражданства, въезжающим в Российскую Федерацию в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации. Транзитная виза выдается на срок до 10 дней (для транзитного проезда автомобильным или железнодорожным транспортом) или на период до 3 дней (для транзитного проезда воздушным транспортом) на основании действительных для выезда из Российской Федерации проездных билетов и при наличии визы на въезд в сопредельное с Российской Федерацией по маршруту следования государство, либо визы государства назначения, либо паспорта этого государства.

Транзитная виза иностранному гражданину, следующему через территорию Российской Федерации в государство назначения на легковом автотранспортном средстве, выдается на срок, необходимый для транзитного проезда по кратчайшему маршруту (но не более 10 дней). Указанный срок рассчитывается исходя из суточного пробега транспортного средства, равного 500 км.

Транзитная виза может быть двукратной. Срок действия двукратной транзитной визы не может превышать одного месяца. В тех случаях, когда иностранные граждане должны проехать транзитом через Россию по пути в третью страну, а затем более чем через месяц вернуться через Россию обратно, они должны подать заявление на получение однократной транзитной визы и получить вторую транзитную визу в Посольстве или Консульстве России в стране, которая была первоначальным местом назначения иностранного гражданина.

Транзитная виза не требуется:

  • Иностранным гражданам, совершающим беспересадочный полет воздушным транспортом над территорией Российской Федерации
  • Иностранным гражданам, прилетающим рейсом международной авиакомпании с пересадкой в Российской Федерации в одном и том же аэропорту прилета и вылета (при условии, что этот аэропорт имеет транзитную зону), при наличии надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих их право на въезда в страну назначения, а также авиабилета с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки в России не более чем через 24 часа после их прибытия.

Важно: Иностранным гражданам, следующим в Республику Беларусь через территорию РФ необходима российская виза. Просьба также соблюдать визовый режим Республики Беларусь.

www.vfsglobal.com

Транзитная виза ~ VAC Greece Center

Список доказательств и документов, которые предъявляются заявителями для создания стандартизированной именной визы на территории РФ

  1. Правильно составленное заявление для создания сертифицированной именной визы. Его важно заполнить правильно, без ошибок и согласно действующим нормам правильно и подписано рукой стороны-заявителя.
    • Если же в процессе заполнения появляются какие-либо проблемы или сложности, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые смогут помочь правильно оформить и составить заявление на оформление визы с последующим ее получением.
  2. Проездной документ, действительный в течение 90 суток после момента и точного дня выезда из территории, находящейся в зоне Шенгена. У такого документа должны быть минимум 2 пустые страницы без каких-либо данных.
  3. Фотографии, отснятые согласно официальным действующим на данный момент времени требованиям Интернациональной компании Гражданской Авиации (ИКАО).
    • Если сделать фотографии, которые бы полностью соответствовали стандартам Интернациональной компании Авиации, нет возможности, можно сделать такие фотографии в специализированном визовом центре, который осуществляет подобные услуги;
  4. Визовый стандартизированный сбор, оформленный согласно всем категориям, которые официально включены в работающее и имеющее силу на данный момент времени соглашение относительно упрощения оформления виз и доступа между РФ и Кодексом Виз;
  5. Медстраховка путешественника, которую необходимо оформить на все время поездки. Правильно оформленная, с учетом всех настоящий требований, страховка будет действительна на территории всех государств, входящих в Шенген.
    • Помимо того, страховка закрывает любые возможные расходы, которые могут быть тесно или косвенно связаны с оказанием помощи со стороны квалифицированных медицинских работников, показаниями, лечением или же летальным исходом в процессе поездки.
    • А для того, чтобы получить и начать использовать мультивизу, гражданину необходимо дать копию медицинской страховки, которая должна покрыть дату первой поездки в какое-либо другое государство.
    • Кроме того, страховка обязана иметь силу и быть действительной в любых государствах, включенных в Шенгенскую зону на все время поездки. Минимальный взнос равен 35 тысячам евро.
    • Если не получается оформить данную страховку по какой-либо из причин, можно сделать это в визовом квалифицированном центре, где такой услугой занимаются квалифицированные сотрудники с многолетним опытом;
  6. Копия паспортных страниц, где отображена информация о биографии, а также информационные данные обо всех удостоверяющих документах, которые выдавались ранее. Нужны и информационные данные о семье и положении, а еще регистрационная информация.

greece-vac.ru

Виза в Грецию – Арриво

Как получить визу в Грецию

Гражданам РФ нужна шенгенская виза в Грецию. В случае длительной стыковки в аэропорту, понадобится также транзитная виза. Визу можно получить в одном из визовых центров, список которых представлен ниже.

  • Стоимость визы: 35 €
  • Сервисный сбор: 1300 руб.

 Туристическая виза сроком действия до 90 дней выдается за 5-10 рабочих дней, срочная за 3 дня.

Документы на туристическую визу в Грецию

При подаче заявления на визу в Грецию в визовом центре, предварительная запись не требуется.

  • Загранпаспорт, действительный в течение минимум 180 дней после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны
  • Копия всех страниц загранпаспорта
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом (скачать анкету, образец заполнения)
  • 2 цветные фотографии 3х4 см (требования к фотографиям здесь)
  • Копии всех страниц гражданского паспорта (необходимо предоставить оригинал при подаче документов)
  • Документы о финансовом обеспечении из расчета 50 € в день на человека (один или несколько): справка с работы с указанием заработной платы, справка НДФЛ 2, выписка с основного банковского счета, справка об обмене валюты
  • Бронь отеля, авиабилетов
  • Медицинская страховка на 30 000 €
  • Согласие на обработку персональных данных

Отследить в каком состоянии находятся уже поданные документы можно здесь.

Транзитная виза в Грецию

Для получения транзитной визы требуется предоставить фактически тот же пакет документов, что и для туристической визы, только в анкете следует пометить пункт «транзит». Также необходимо предъявить визу в страну конечного следования, если она требуется. В других случаях достаточно брони отеля и авиабилетов.

Как получить визу в Грецию на ребенка

Необходимо предоставить: свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или одного из родителей, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка

Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт родителя, фотографии детей следует приклеить к анкете того, с кем они едут в любом свободном месте.

Визовые центры Греции в России

Греческий визовый центр в Москве

Адрес: Никитский бульвар, д. 17Телефон: +7 (499) 709 83 18www.greecevac-ru.comПрием документов: пн-пт 09:00-13:00Выдача документов: пн-пт 15:00-17:00

Греческий визовый центр в Санкт-Петербурге

Адрес: Чкаловский проспект дом 7, ТЦ «Чкаловский», 2-й этажТелефон: +7(812) 438 42 15Прием документов: пн-пт 09:00-14:00Выдача документов: пн-пт 14:00-16:00

www.arrivo.ru

Виза в Грецию – Арриво

Как получить визу в Грецию

Гражданам РФ нужна шенгенская виза в Грецию. В случае длительной стыковки в аэропорту, понадобится также транзитная виза. Визу можно получить в одном из визовых центров, список которых представлен ниже.

  • Стоимость визы: 35 €
  • Сервисный сбор: 1300 руб.

 Туристическая виза сроком действия до 90 дней выдается за 5-10 рабочих дней, срочная за 3 дня.

Документы на туристическую визу в Грецию

При подаче заявления на визу в Грецию в визовом центре, предварительная запись не требуется.

  • Загранпаспорт, действительный в течение минимум 180 дней после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны
  • Копия всех страниц загранпаспорта
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом (скачать анкету, образец заполнения)
  • 2 цветные фотографии 3х4 см (требования к фотографиям здесь)
  • Копии всех страниц гражданского паспорта (необходимо предоставить оригинал при подаче документов)
  • Документы о финансовом обеспечении из расчета 50 € в день на человека (один или несколько): справка с работы с указанием заработной платы, справка НДФЛ 2, выписка с основного банковского счета, справка об обмене валюты
  • Бронь отеля, авиабилетов
  • Медицинская страховка на 30 000 €
  • Согласие на обработку персональных данных

Отследить в каком состоянии находятся уже поданные документы можно здесь.

Транзитная виза в Грецию

Для получения транзитной визы требуется предоставить фактически тот же пакет документов, что и для туристической визы, только в анкете следует пометить пункт «транзит». Также необходимо предъявить визу в страну конечного следования, если она требуется. В других случаях достаточно брони отеля и авиабилетов.

Как получить визу в Грецию на ребенка

Необходимо предоставить: свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или одного из родителей, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка

Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт родителя, фотографии детей следует приклеить к анкете того, с кем они едут в любом свободном месте.

Визовые центры Греции в России

Греческий визовый центр в Москве

Адрес: Никитский бульвар, д. 17Телефон: +7 (499) 709 83 18www.greecevac-ru.comПрием документов: пн-пт 09:00-13:00Выдача документов: пн-пт 15:00-17:00

Греческий визовый центр в Санкт-Петербурге

Адрес: Чкаловский проспект дом 7, ТЦ «Чкаловский», 2-й этажТелефон: +7(812) 438 42 15Прием документов: пн-пт 09:00-14:00Выдача документов: пн-пт 14:00-16:00

www.arrivo.ru

Виза в грецию транзитная | Право

В этом случае иностранцам, обращающимся за греческой шенгенской визой, стикер вклеивается на отдельный бланк — так называемый «временный паспорт», форма которого установлена с регламентом Еврокомиссии (Regulation (EC) 333/2002 Во временный паспорт вносятся название страны, его выдавшей, данные заявителя (имя, фамилия, дата рождения) и вклеивается виза. При этом в самой визе указывается не номер загранпаспорта туриста, а номер временного паспорта. При въезде в Грецию визовые штампы ставятся во временный паспорт, если же въезд в Шенген осуществляется через другие страны, въездные штампы ставятся в основной паспорт туриста. Если турист получил многократную визу и ее вклеили во временный паспорт, с ней можно путешествовать по всем странам Шенгена,а не только в Грецию. При пересечении границ необходимо предъявить обычный загранпаспорт и временный паспорт с визой.

Транзитная виза в грецию

Здравствуйте. Я воспользовался услугами Okey Visa, мне всё очень понравилось, очень профессиональные люди работают здесь, очень всё быстро помогли оформить, всё подсказали, что надо, и в течении быстрого срока мне оформили канадскую визу, которую очень сложно получить. Так что всё супер, всем рекомендую. Хочу поблагодарить компанию Okey Visa за быструю подготовку документов и визы в Канаду и Америку.Большое Вам спасибо, ребята, Вы молодцы. Очень бы хотелось поблагодарить компанию Okey Visa за быструю подготовку документов на американскую визу за их высокий квалифицированный уровень работы.

Оформление транзитной визы в грецию

При подаче документов предоставить оригинал)

  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы и действующая на всей территории Шенгенской зоны.

Транзитным авиапассажирам:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию старого паспорта.
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
  • Две цветные фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • Копии всех страниц загранпаспорта.
  • Копия страниц загранпаспорта с визой страны конечного пребывания.
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта.

Оформление и получение визы в грецию

  • наличие нарушений установленного миграционного законодательства европейских стран в прошлом – претензия формируется на основании длительной задержки пребывания путешественника в Европе;
  • проживание в Греции близких родственников, которые ранее иммигрировали в данную страну незаконно;
  • предоставление неполного пакета документации на рассмотрение сотрудниками консульства;
  • указание заведомо недостоверной информации в переданных бумагах – тяжесть правонарушения прямо влияет на возможность дальнейшего получения визы;
  • наличие в заграничном паспорте визового штампа Северного Кипра;
  • наличие запрета на въезд на территорию Шенгенского Соглашения.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ: Те граждане, которые получили безосновательный отказ, могут рассчитывать на подачу апелляции.

Визы в грецию

Вам подходит данный тип визы, если:

  • Вы едете в другую страну с пересадкой через Грецию, покидая транзитную зону (смена аэропорта, регистрация на стыковочный рейс и т.п.)

Визовый сбор Сервисный сбор Срок рассмотрения Стоимость услуги 35 EUR 29,50 EUR 5 раб. дн. 3 000 ₽ Документы

  1. Действующий загранпаспортОригинал, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  2. Предыдущие загранпаспортаОригиналы или копии всех страниц предыдущих паспортов.
  3. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)Страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  4. ФотографияДве штуки, размер: 3,5см.

Вся консульская жизнь санкт-петербургаполезная информация о консульствах

Сроки действия виз Греческое консульство выдает:

  • в случае первой поездки в шенгенские страны — однократные и двукратные шенгенские визы сроком пребывания в стране до 90 дней (обычно срок пребывания соответствует приглашению/брони отеля),
  • при повторном обращении — шенгенские мультивизы сроком действия 1 год, 2 года, 3 года с правом пребывания в стране не более 90 дней в течение каждых 180 дней,
  • транзитные шенгенские визы сроком действия до 6 месяцев (срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов).

Срок действия визы в каждом случае рассматривается индивидуально. При определении количества дней пребывания по новым правилам ЕС необходимо учитывать все предыдущие поездки в Шенген.

law25.ru

Виза в Грецию – Арриво

Как получить визу в Грецию

Гражданам РФ нужна шенгенская виза в Грецию. В случае длительной стыковки в аэропорту, понадобится также транзитная виза. Визу можно получить в одном из визовых центров, список которых представлен ниже.

  • Стоимость визы: 35 €
  • Сервисный сбор: 1300 руб.

 Туристическая виза сроком действия до 90 дней выдается за 5-10 рабочих дней, срочная за 3 дня.

Документы на туристическую визу в Грецию

При подаче заявления на визу в Грецию в визовом центре, предварительная запись не требуется.

  • Загранпаспорт, действительный в течение минимум 180 дней после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны
  • Копия всех страниц загранпаспорта
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом (скачать анкету, образец заполнения)
  • 2 цветные фотографии 3х4 см (требования к фотографиям здесь)
  • Копии всех страниц гражданского паспорта (необходимо предоставить оригинал при подаче документов)
  • Документы о финансовом обеспечении из расчета 50 € в день на человека (один или несколько): справка с работы с указанием заработной платы, справка НДФЛ 2, выписка с основного банковского счета, справка об обмене валюты
  • Бронь отеля, авиабилетов
  • Медицинская страховка на 30 000 €
  • Согласие на обработку персональных данных

Отследить в каком состоянии находятся уже поданные документы можно здесь.

Транзитная виза в Грецию

Для получения транзитной визы требуется предоставить фактически тот же пакет документов, что и для туристической визы, только в анкете следует пометить пункт «транзит». Также необходимо предъявить визу в страну конечного следования, если она требуется. В других случаях достаточно брони отеля и авиабилетов.

Как получить визу в Грецию на ребенка

Необходимо предоставить: свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей или одного из родителей, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка

Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт родителя, фотографии детей следует приклеить к анкете того, с кем они едут в любом свободном месте.

Визовые центры Греции в России

Греческий визовый центр в Москве

Адрес: Никитский бульвар, д. 17Телефон: +7 (499) 709 83 18www.greecevac-ru.comПрием документов: пн-пт 09:00-13:00Выдача документов: пн-пт 15:00-17:00

Греческий визовый центр в Санкт-Петербурге

Адрес: Чкаловский проспект дом 7, ТЦ «Чкаловский», 2-й этажТелефон: +7(812) 438 42 15Прием документов: пн-пт 09:00-14:00Выдача документов: пн-пт 14:00-16:00

www.arrivo.ru


Смотрите также